г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 25
Ежедневно: 10:00-21:00
Заказать обратный звонок

Особенности квартир-студий известны если не всем, то очень многим: отсутствие полноценной прихожей и коридоров, небольшая (как правило) жилая площадь, тесное соседство кухонного и жилого пространства, весьма компактный санузел. Тем интереснее была задача для нас: создать дизайн студии 28 кв метров, в которой ее владельцу будет максимально комфортно и удобно. Что было сделано:

  • оптимальным образом распланировали пространство;
  • обустроили рабочую зону в лоджии;
  • подобрали отделочные материалы в соответствии с бюджетом заказчика;
  • создали эргономичное и функциональное пространство в санузле.

Выбираем цветовую концепцию

Можно сказать, что выбор цветовой концепции был предопределен, и наше мнение с заказчиком было единым: только светлая гамма из нейтральных, природных цветов. С пастельными тонами гармонируют натуральные оттенки серого и коричневого, в которых исполнены шторы. При этом материал последних не гладкий, а очень фактурный, объемный — он не становится скучным, а напротив, «цепляет» взгляд.

В белом и светлых цветах исполнены мягкая, кухонная, столовая мебель и объемная система хранения в виде распашного шкафа.

Акцентная стена также исполнена в светлой гамме, но здесь мы задаем легкий и мягкий контраст — светлые обои с рисунком в часть стены. Так пространство выглядит более ярко и насыщенно. Обозначаем на стене фокусный центр — круглый часовой циферблат. При этом остается достаточно места — возможно, здесь еще появятся приятные и дорогие хозяину мелочи — фото в стильных современных рамах, постеры, полки с книгами или сувенирами и т. д.


Зонируем пространство

Для разделения жилой и кухонной зон мы использовали специальные полотна — «японские шторы». Подвесная конструкция очень легкая, проста в установке и демонтаже. Плоские полотна выглядят основательно — как стена или перегородка — благодаря утяжеляющим элементам, вшитым в нижнюю часть штор. Полотна можно передвигать, обеспечивая прямой и свободный доступ к элементам кухонного гарнитура. Их также можно снять и заменить другими, изменив цветовую гамму интерьера.

Не забываем о свете

Студия наполнена светом благодаря сразу двум источникам естественного освещения — лоджии и окну. Что же касается светильников, то зону отдыха мы выделили подвесными светильниками, дающими направленный свет, — для большего уюта и возможности чтения. Остальная часть студии, включая кухонное пространство, ярко освещена встроенными светильниками на натяжном потолке. При этом предусмотрели возможность освещения разных зон и регулировки яркости.

Создаем систему вентиляции и кондиционирования

Вытяжка на кухне в студии — обязательный элемент. Иначе не избавиться от постоянно присутствующих запахов и влажности в комнате. Безусловно, мы предусмотрели ее в проекте. И в дополнение к этому элементу добавили сплит-систему, разместив ее в кухонной части студии.


Используем полезную площадь по максимуму

Один из важных плюсов этой студии — просторная лоджия, драгоценные дополнительные «квадраты», которые нужно использовать наилучшим образом. И нам это удалось. Пространство было преобразовано в рабочее место, которое вечером можно использовать и как лаунж-зону. Для того, чтобы можно было чувствовать себя здесь максимально комфортно в любое время года и суток, лоджия утеплена, установлены светильники.


За столиком или на мягком диване здесь можно почитать любимую книгу или насладиться чашечкой кофе — еще один формат жизненного пространства! Но мы использовали лоджию не только как место для работы и отдыха — здесь отлично разместился и шкаф для бытовой техники (пылесоса, утюга), а также гладильной доски, сезонных и других вещей, которые нет необходимости хранить в помещении студии. Таким образом решены сразу несколько задач!


Преобразуем санузел

Помещение довольно компактно, а разместить нужно многое. Что мы и сделали, найдя каждому предмету свое место. Душевая вместо ванны в маленьком санузле не была компромиссом — наши идеи оказались созвучны пожеланиям заказчика. Зато эргономично уместилось все необходимое вплоть до вместительной тумбы, не говоря о навесных шкафчиках.

Отделка голубой декоративной керамической плиткой позволила визуально расширить пространство этого весьма небольшого помещения. Несмотря на прозрачность и «воздушность», душевое ограждение надежно и безопасно благодаря прочной конструкции из нержавеющей стали AISI 304.


Оформляем прихожую

В планировке студии предусмотрена отдельная изолированная прихожая с дверями в жилую комнату и санузел. В прихожей размещен вместительный шкаф из трех секций. В первой — крючки для верхней одежды и обувница, во второй — вешалки, в третьей — полки. Для экономии пространства мы выбрали раздвижную систему купе. Часть фасада — зеркальная: это позволяет зрительно расширить прихожую и, конечно, оценить хозяину или его гостям свой внешний вид.


Какие материалы были использованы

Для реализации проекта мы использовали корпусную мебель, сантехнику, ламинат, обои, светильники, люстры, приобретенные в гипермаркете «Леруа Мерлен». Здесь представлен широчайший выбор качественных материалов подходящей для нашего заказчика ценовой категории.

Получите планировку интерьера и консультацию бесплатно